quarta-feira, 18 de abril de 2012

Farelo de Aveia

        O farelo de aveia é um alimento saudável, natural e rico em fibras solúveis, chamadas ß-glucanas. É obtido por um processo mecânico que separa a película que reveste o grão de aveia. Os farelos são substâncias alimentares presentes nos grãos e cereais integrais, que quando consumidas regularmente trazem vários benefícios ao organismo, pois têm a capacidade de absorver água e aumentar de volume, o que por sua vez estimula os movimentos peristálticos dos intestinos. Também, a ingestão de fibras solúveis de aveia pode colaborar no controle das taxas de colesterol e na diminuição da taxa das LDL (Lipoproteínas de Baixa Densidade). Pode ser utilizado no preparo de vitaminas, sucos, leite, biscoitos, bolos, iogurtes, etc No emagrecimento, a aveia pode ser utilizada como coadjuvante da dieta, não só pelas propriedades de regulação intestinal e controle da glicemia, mas também pela sua capacidade de proporcionar a sensação de saciedade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário